В России стартовали продажи нового внедорожника Range Rover 2020

JAGUAR LAND ROVER ОБЪЯВЛЯЕТ О СТАРТЕ ПРОДАЖ RANGE ROVER 2020 МОДЕЛЬНОГО ГОДА В РОССИИ

17 сентября 2020 года

Компания Jaguar Land Rover Россия объявляет о старте продаж Range Rover 2020 модельного года. Флагманский внедорожник Land Rover, получивший ряд обновлений и доступный в гибридной версии P400e с подзарядкой от электросети (PHEV), можно приобрести во всех официальных дилерских центрах.

Ежедневная эксплуатация Range Rover становится еще проще и удобнее, благодаря адаптивному круиз-контролю с функцией Stop & Go, который с запуском 2020 модельного года был перенастроен и теперь работает на большем диапазоне скоростей. Он поддерживает заранее заданную скорость движения при безопасных условиях поездки или же автоматически меняет ее, чтобы сохранить необходимую дистанцию до впереди идущего автомобиля. Технология также способна плавно остановить Range Rover при въезде в пробку и самостоятельно продолжить движение в течение трех секунд после остановки.

Кроме того, адаптивный круиз-контроль доступен с функцией ассистента рулевого управления, которая помогает удержать автомобиль в полосе, аккуратно применяя усилие к рулевому колесу. Технология учитывает дорожную разметку или, если ее нет, положение впереди идущего автомобиля. В случае торможения или смены полосы система деактивируется.

Стоимость Range Rover 2020 модельного года на российском рынке стартует от 7 008 000 рублей.

О Jaguar Land Rover

Jaguar Land Rover – крупнейший британский автопроизводитель, объединяющий два культовых бренда – роскошные спортивные седаны, спорткары и SUV Jaguar, а также непревзойденные внедорожники Land Rover.

В компании работает более 44 000 сотрудников по всему миру, а штат дилерских центров, поставщиков и местных подрядчиков составляет 260 000 человек. Основные заводы Jaguar Land Rover находятся в Великобритании, а дополнительные производственные мощности, обеспечивающие внутренний спрос других стран, расположены в Китае, Бразилии, Австрии и Словакии.

Все сотрудники Jaguar Land Rover объединены одной целью – дарить людям эмоции, которые они запомнят на всю жизнь. Продукты компании неизменно вызывают неугасающий спрос по всему миру. Так, в 2020 году было реализовано 621 109 автомобилей Jaguar и Land Rover в 130 странах мира, причем более 80% продаж пришлось на зарубежные рынки.

Jaguar Land Rover непрерывно инвестирует средства в свое развитие: в этом году в разработку новых продуктов и капитальные расходы будет вложено более 4,5 миллиардов фунтов стерлингов.

С 2020 года клиенты компании получат возможность установки электрических моторов на все новые модели. В ближайшее время Jaguar Land Rover планирует представить версии текущих автомобилей с электрическими и гибридными силовыми установками, а также продолжить выпуск автомобилей с экологичными бензиновыми и дизельными двигателями.

НАЙТИ ДИЛЕРА

Найти ближайшего к Вам дилера
Land Rover

JAGUAR LAND ROVER ПРЕДСТАВЛЯЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОДАЖ ПО ИТОГАМ 2020 ГОДА

13 января 2020 года

Компания Jaguar Land Rover объявляет результаты продаж на российском рынке и в мире по итогам 2020 года.

За прошедший год в России был реализован 10 401 автомобиль Jaguar и Land Rover, что на 16% ниже показателя 2020 года. В частности, в 2020 году российские клиенты приобрели 1 738 автомобилей Jaguar и 8 663 автомобилей Land Rover.

Несмотря на отрицательную динамику продаж, нельзя не отметить успех отдельных моделей Jaguar и Land Rover. Первый полностью электрический SUV Jaguar I-PACE, появившийся на рынке в декабре 2020 года, стал одной из самых громких премьер прошлого года, завоевав звание автомобиля года в Европе и в мире и закрепив за собой лидерство на российском рынке электромобилей: в 2020 году в России было продано 128 автомобилей I-PACE. Для бренда Land Rover главными драйверами спроса стали роскошные внедорожники Range Rover и Range Rover Sport, продемонстрировавшие стабильные результаты продаж, несмотря на растущее число конкурентов в сегменте. Всего в 2020 году было реализовано 2 713 автомобилей Range Rover и 1 699 автомобилей Range Rover Sport.

Читайте также:  Land Rover Microcat 4.2011 каталог запчастей

В 2020 году компания Jaguar Land Rover намерена продолжить интенсивную продуктовую стратегию на российском рынке. Так, клиентам станут доступны новые Jaguar F-TYPE и Jaguar XE, а также самая ожидаемая новинка бренда Land Rover – легендарный Defender, продажи которого стартуют в России во второй половине 2020 года.

Глобальные продажи Jaguar Land Rover в 2020 году достигли отметки в 557 706 реализованных автомобилей, что на 5,9% ниже по сравнению с показателями 2020 года. Данный результат отражает, в первую очередь, нестабильную ситуацию на рынке Китая, а также сниженный спрос на рынках Европы и Великобритании. Тем не менее, ускоренный темп роста продаж на китайском рынке, наблюдавшийся в течение последних 6 месяцев прошлого года, рекордный результат продаж в Северной Америке (+1,8%), а также успех во всем мире таких моделей, как новый Range Rover Evoque, Jaguar E-PACE, Jaguar I-PACE и Range Rover Sport, позволяют компании делать благоприятные прогнозы на текущий год.

НАЙТИ ДИЛЕРА

Найти ближайшего к Вам дилера
Land Rover

В России стартовали продажи обновленного Range Rover Sport

Компания Jaguar Land Rover объявила о начале российских продаж внедорожника Range Rover Sport 2020 модельного года.

Новый Range Rover Sport, как сообщает пресс-служба российского представительства британского концерна, уже появился во всех официальных дилерских центрах Jaguar Land Rover в РФ.

Range Rover Sport получил новый дизель

Range Rover Sport 2020 стал доступен в России в модификации P400e с гибридной бензин-электрической силовой установкой, в состав которой входят 300-сильный 2,0-литровый турбомотор Ingenium и 116-сильный электромотор.

Суммарная мощность силового агрегата составляет 404 л. с., литий-ионную аккумуляторную батарею емкостью 13,1 кВт*ч можно подзаряжать от бытовой электросети.

Новый 3,0-литровый дизель SDV6 мощностью 249 сил, не так давно пополнивший гамму двигателей для RR Sport в Европе, в России будет недоступен.

Range Rover Sport 2020 модельного года получил перенастроенный адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, работающий с большем диапазоне скоростей.

Новый круиз-контроль поддерживает заданную скорость движения или автоматически меняет ее, чтобы сохранить дистанцию до впереди идущего автомобиля. С новым функционалом системы автомобиль способен автоматически тормозить вплоть до полной остановки при подъезде к «хвосту» пробки и самостоятельно продолжать движение в течение трех секунд после остановки.

Адаптивный круиз-контроль на новом Range Rover Sport доступен также с функцией контроля рядности движения, автоматически задействующей рулевое управление при непреднамеренном сходе автомобиля с занимаемой полосы. Автомобиль «ориентируется» на дорожную разметку, а если ее нет – отслеживает положение впереди идущего автомобиля. При торможени или смене полосы система деактивируется.

Для каждой из версий адаптивного круиз-контроля доступна ситема экстренного торможения при движении на высоких скоростях, активирующая экстренное торможение при обнаружении препятствия по ходу движения.

Стартовая цена Range Rover Sport 2020 модельного года составляет в России 5 059 000 рублей.

В России стартовали продажи новой модели Range Rover

К омпания Jaguar Land Rover Россия объявила о старте продаж нового поколения Range Rover Evoque с 6 июня 2020 года. В России кроссовер представлен в комплектациях Standard, S, SE, а также в динамичных версиях R-Dynamic S, R-Dynamic SE и R-Dynamic HSE. Кроме того, доступна специальная версия First Edition.

Цены на новинку стартуют от 2 941 000 рублей за автомобиль в комплектации Standart, а самая дорогая версия First Edition «начинается» от 4 637 000 рублей. И если вы думаете, что без малого три миллиона за компактный кроссовер – слишком много, не забудьте про то, что и оснащен он соответствующим образом. Так, по умолчанию доступна мультимедийная система Touch Pro с сенсорным 10-дюймовым экраном, передние и задние датчики парковки, камера заднего вида, рулевое колесо с отделкой кожей, светодиодные головные фары, а комплекс систем активной безопасности и помощи водителю включает функцию предупреждения о выезде за пределы полосы движения, удержания полосы движения, контроля степени усталости водителя и систему автономного экстренного торможения.

Читайте также:  Range Rover Evoque 2020, начало продаж в России, тест драйв, фото, цена, комплектации

И это еще не все! Уже в базовой комплектации Evoque оснащен пакетом для холодного климата, в который входит предпусковой подогрев двигателя, подогрев сидений, руля, лобового стекла и зеркал заднего вида. Еще одна полезная опция – InControl Remote: с ее помощью владельцы смогут дистанционно закрыть и открыть автомобиль, определить его местоположение и настроить комфортную температуру салона перед поездкой, а также отследить маршрут со смартфона, планшета или смарт-часов. В «базе» – и система полного привода с функцией Terrain Response 2 позволяет автоматически распознать тип поверхности и дорожные условия, активизируя при этом соответствующие настройки автомобиля.

Вообще, в данный момент Evoque является самым современным и потому инновационным представителем марки Range Rover. Например, модель получила такие революционные функции, как систему «прозрачного капота» Ground View и интеллектуальное зеркало заднего вида ClearSight,способное трансформироваться в цифровой экран. Кроме того, архитектура нового Evoque позволяет интегрировать передовые электрические платформы: в частности теперь модель доступна с 48-вольтовой системой мягкого гибрида (MHEV).

Но в России автомобиль доступен с 2,0-литровым дизельным двигателем мощностью 150 и 180 л.с. 2,0-литровым бензиновым мотором с отдачей 200 и 249 л.с. Все версии оснащаются 9-ступенчатым “автоматом” и полноприводной трансмиссией.

Range Rover Velar 2020 года

Дела компании Land Rover сейчас идут неплохо. В том числе, благодаря правильной политике в отношении модельного ряда. Идёт активное его расширение, благодаря автомобилям, которые находятся как бы между классами. Расходы на разработку и подготовку к производству при этом получаются небольшими. А «выхлоп» – наоборот, существенный. Именно из таких, «межсегментных» машин и Рендж Ровер Вилар 2020 года. Новая модель, фото, цена. Когда выйдет в России? Уже в продаже!

Экстерьер

Новый Рендж Ровер Вилар 2020 модельного года «нарисован» в стиле других современных моделей марки. В частности чуть раскосая оптика впервые появилась на Эвоке, а сейчас похожие фары стоят на всех Лендроверах, исключая, разве что, новый Дефендер.

Основные изменения внешнего вида:

  • сильно заваленная пятая дверь, чтобы добавить автомобилю стремительности. Теперь, дескать, это не утилитарный универсал, а почти купе;
  • «потайные» наружные ручки дверей, а также отсутствие рейлингов на крыше – для лучшей аэродинамики;
  • рельефные колёсные арки.

Интерьер

Салон – подчёркнуто технократичен. На фото салона прекрасно видно, что внутри – самое настоящее царство дисплеев. Комбинация приборов – разумеется, виртуальная, диагональю 12.3 дюйма. Хотя, самым простым версиям положены и обычные «циферблаты». На центральной консоли – сразу два экрана по 10 дюймов, причём, уже «в базе». Верхний можно регулировать по наклону. Даже кнопки на центральном тоннеле и руле – и те сенсорные! Это, собственно, и есть основные изменения салона.

Грузовые возможности

Багажник имеет объём 632 литра до полки. Мало? Заднее сиденье разделено на три части в пропорции 4:2:4. При необходимости можно получить до 1731 литра.

Технические характеристики

У автомобиля Рендж Ровер Вилар 2020 технические характеристики не вызывают какого-то особого восхищения. Дело в том, что о кроссовере Рендж Ровер Вилар 2020 свежие новости говорят, что построен он на одной алюминиевой платформе с Ягуаром F-Pace. И страна сборки у них общая – Великобритания (город Солихалл). Передняя подвесная система – двухрычажная, а задняя – многорычажная.

Габариты у соплатформенников почти одинаковые. В частности, колёсная база – ровно 2874 мм. Разве что Вилар несколько длиннее. Клиренс со стандартной пружинной подвеской составляет очень достойные 213 мм, а у версии с пневматикой дорожный просвет можно увеличивать и уменьшать в существенных пределах.

Моторы и трансмиссии

Что касается внедорожника Range Rover Velar, последние новости дают информацию о том, какие именно объёмы двигателей устанавливаются на этот автомобиль.

  • бензин:2 литра (250 или 300 л.с.), 3 литра (340 и 380 л.с.), 5 литров (550 л.с.);
  • дизели: 2 литра (180 и 240 л.с.), 3 литра (275 и 300 л.с.).

Все агрегаты оснащены турбонаддувом – так меньше расход топлива и лучше экологичность, хотя отзывы владельцев, порой, противоречивые. Коробка передач – только восьмиступенчатый «автомат». Привод – полный.

Безопасность

Есть желание и возможность купить Range Rover Velar? Тогда, скорее всего, интересует и пассивная безопасность автомобиля. С этим вопросом у кроссовера полный порядок. Он уже прошёл независимые краш-тесты по методике EuroNCAP. Результат абсолютно ожидаемый – максимальные пять звёзд. При этом рейтинг передних пассажиров – 93%. Видео обзор этих испытаний можно без проблем найти в Сети.

Читайте также:  Lancia Kappa, ремонт, техническое обслуживание автомобиля - AutoTopik.ru

Комплектации и цены

Чуть раньше, чем произошло начало продаж Рендж Ровер Вилар 2020 в России, стало известно наполнение версий, а также – розничные цены.

Итак, «база» стоит 4 миллиона 68 тысяч рублей. На выбор — младшие двигатели в гамме (бензиновый и дизельный).

  • легкосплавные колёсные диски. Диаметр – 18 дюймов;
  • светодиодные фары;
  • климат-контроль на 2 зоны;
  • подогрев, а также отделка передних кресел искусственной кожей и замшей;
  • камера заднего вида;
  • «музыка» с 8 динамиками.

Далее – S (от 4 миллионов 582 до 5 миллионов 81 тысячи рублей).

  • диаметр дисков на дюйм больше;
  • более стильное «наполнение» фар;
  • передние кресла с кожаной отделкой и памятью регулировок;
  • более дорогая аудиосистема (11 динамиков).

Третья комплектация – SE. Цена Range Rover Velar, оснащённого так – от 4 миллионов 798 тысяч до 5 миллионов 469 тысяч рублей.

  • 20-дюймовые колёса;
  • -матричные фары;
  • виртуальные приборы;
  • 17 динамиков;
  • пакет Park;

Кроме того, существуют ещё 4 версии с приставкой R-Dynamic. Они отличаются, главным образом, развитым обвесом. Цены таковы:

  • «обычный» R-Dynamic:4 284 000 — 4 783 000 рублей;
  • S:4.8 – 5.4 миллиона рублей;
  • SE: 5 миллионов 14 тысяч – 5 миллионов 686 тысяч рублей;
  • HSE: 5 миллионов 661 тысяча – 6 миллионов 243 тысячи рублей.

Таким образом, HSE существует только в «динамическом» варианте. Здесь кресла регулируются уже по 20 параметрам и оснащены массажем и вентиляцией, а диаметр колёсных дисков тёмного цвета – целый 21 дюйм.

На вершине гаммы –550-сильный монстр в версии SVAutobiography Dynamic за 7 миллионов 961 тысячу рублей. Можно посмотреть Рендж Ровер Вилар 2020 тест драйв видео – и насладиться (хотя бы заочно) не только ездовыми повадками, но и оснащением. В него входят, в частности, шикарные кресла, отделанные особой кожей сорта Виндзор (сзади уже есть подогрев и раздельная электрорегулировка угла наклона).

Новый кузов

Действительно, алюминиевый кузов у автомобиля – полностью новый. Толщина крыши – всего 1 миллиметр! Впрочем, платформа на самом деле позаимствована у Ягуара – и это совсем не скрывают. Рендж Ровер Вилар 2020 года рестайлинг пройдёт примерно через пару лет. Раньше – вряд ли. Ведь выглядит автомобиль очень современно и стильно. Максимум – можно лишь чуть-чуть освежить его, заменив несколько декоративных элементов. Но не более.

Начало продаж в России и конкуренты

Старт продаж Рендж Ровер Вилар 2020 уже состоялся. Можно смело отправляться к дилерам и выбирать машину из тех, что есть в наличии, или сделать заказ на конкретную модификацию, подождав, пока нужный экземпляр привезут и скатят с автовоза. Для тех, кто сомневается, есть возможность пройти тест драйв Рендж Ровер Вилар 2020.

Что же касается соперников, то, имея среди них, главным образом, европейские кроссоверы премиум-класса аналогичных размеров, имеющие претензию на «купейность». Среди них:

  • BMW X4 – от 3 миллионов 690 тысяч рублей;
  • Mercedes-Benz GLC – от 3 миллионов 980 тысяч рублей;
  • ближайший «брат» Jaguar F-Pace, за который просят, как минимум, 3 миллиона 610 тысяч рублей.

Заключение

Рендж Ровер Вилар 2020 новый кузов, комплектации и цены, фото – вся информация об этом высокотехнологичном автомобиле уже известна и не является секретной. Интересно, что у инженеров получился не чисто асфальтовый «паркетник», на котором можно лишь ездить от одного ночного клуба к другому. Вовсе нет, это настоящий Range Rover. Журналисты утверждают, что его проходимость – действительно высока даже с обычной пружинной подвеской. Не говоря уже о пневматике, которая может, при необходимости, ещё сильнее задирать кузов. Правда, мало какому владельцу Вилара на практике понадобится ездить по непролазной грязи, штурмовать речной брод или переваливаться через лежащие пни и коряги. Но всё может быть. Рендж Ровер Вилар 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в России? Продажи уже идут вовсю.

Видео обзор Range Rover Velar 2020 года:

Оцените статью
Добавить комментарий