Когда появиться в России Chery Tiggo 7 2020

Чери Тигго 7 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Китайская марка Chery объявила сегодня о старте продаж своей абсолютной новинки — переднеприводного кроссовера Tiggo 7 по цене от 999 900 рублей.

Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Когда китайские производители появлялись на нашем рынке, все мы, включая нас, журналистов, прочили им недолгую и тяжелую судьбу в России. Но вот минуло 15 лет и 200 тысяч реализованных здесь машин (из них 5611 — в 2020-м), а Chery все еще в строю и продолжает расширять модельный ряд.

Советуем прочитать эти статьи:

Гендиректор «Чери Автомобили Рус» Геннадий Павлов не скрывал эмоций: «Это первая настоящая новинка за последние три года». От платформы до структуры кузова, от технологий до силовых агрегатов — здесь есть чему подивиться.
Пятый по счету в нашей стране кроссовер марки построен на платформе T1X, которая базируется на технологиях Chery, Jaguar Land Rover и Qoros, а дизайн унаследовал у концепта TX, который несколько лет назад в Женеве удостоился звания «Концепт года». Его, как и все последние творения китайцев, рисовала команда дизайнеров во главе с Джеймсом Хоупом (ранее он работал в GMи Ford).

Подробности о новом Chery Tiggo 7 рассказал директор по продажам «Чери Автомобили Рус» Антон Гонджа. Габариты автомобиля — 4432 х 1837 х 1670 мм (сравните с туссановскими 4480 х 1850 х 1655 мм). Уже в базе он посажен на 18-дюймовые колеса, а под днищем 190 мм просвета. Масса машины за счет обильного использования высокопрочной и сверхвысокопрочной стала ниже на 105 кг (снаряженная масса базовой версии всего 1465 кг), а сам кузов, окрашивающийся на выбор в один из семи колеров (доплаты за металлики нет), стал жестче. Передняя подвеска типа McPherson, сзади — многорычажка.

Представители китайской марки признаются, что старт продаж в России затянулся (машина должна была появиться у нас еще в прошлом году) из-за желания компании адаптировать кроссовер под наши условия. Скажем, одним из моторов решено было оставить 2-литровый атмосферник (он работает исключительно в паре с вариатором CVT), хотя в Китае под капотом размещаются исключительно турбированные двигатели. А обогревается в Tiggo 7 буквально все: ветровое стекло (полностью) и форсунки омывателей, наружные зеркала, руль и все сиденья.

Советуем прочитать эти статьи:

Есть у модели и эксклюзивные фишки — это опциональный смарт-браслет, при помощи которого можно попасть в салон без ключа, а также дистанционно управлять рядом функций. Запуск двигателя с ним пока невозможен, но Антон Гонджа заверил, что это лишь дело времени — функционал гаджета пополняется при помощи прошивок.

При помощи вот такого умного браслета можно попасть в салон Chery Tiggo 7 без ключа и даже поуправлять некоторыми функциями, например, открыть и закрыть стекла.

Комплектации фиксированные и их всего три. Первая Sport так названа неспроста. Под капотом у нее 1,5-литровый турбомотор SQRE4T15 (152 л.с.), который агрегатируется с шестиступенчатой механикой. Разгон до 100 км/ч здесь составляет 10,3 с. Оснащена эта версия неплохо: помимо упомянутых 18-дюймовых литых дисков это камера заднего вида, бесключевой доступ в салон и запуск двигателя, круиз-контроль и 9-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа-системы. Цена за нее для участия в возрожденных программа «Первый…» и «Семейный автомобиль» на момент предзаказа, который продлится 7 марта — 7 апреля, была снижена до 999 900 рублей.

Читайте также:  Первый полноприводный Chery Exeed TXL скоро приедет в Россию

Советуем прочитать эти статьи:

Исполнение Luxury (1 079 900 руб.) отличается двигателем 2 л (SQRD4G20) мощностью 122 л.с., спаренным с вариатором. Разгон до сотни тут уже поскромнее — 11,7 с, так что даже переключение между режимами Режим Sport/Eco mode не поможет. Зато сиденья отделаны кожей, а мультимедийка дублирует экран вашего смартфона.

Наконец, у топовой Elite (1 169 900 руб.) с теми агрегатами, что и у предыдущей версии, автоматически складываются наружные зеркала, а логотип марки проецируется на полу при открытии. Маневрирование упрощается за счет системы кругового обзора, спереди добавляются боковые подушки безопасности (на внутренних китайских краш-тестах CNCAP кроссовер разбился на пять звезд), двухзонный климат-контроль, электрорегулировка водительского сиденья и то самое изобилие подогревов (в базе — только кресла водителя).

Есть у Tiggo 7 в Китае и версия с 1,5-литровым турбомотором и роботом DCT, но в Россию ее пока решили не завозить. Привода на все колеса по-прежнему нет. Но! В следующем году к нам обещают привезти первый полноприводник Exeed, построенный на платформе T1C — совместной разработке с компанией Jaguar Land Rover. Правда, пока не уточняется, будет ли это классический полный привод или гибридный.

Новый Chery Tiggo 7 Pro добрался до России

Кроссовер Chery Tiggo 7 Pro в единственном экземпляре добрался до России с целью презентации дилерам.

Фотоснимки с презентации Tiggo 7 Pro, которая прошла в одном из московских конференц-залов, опубликовали в Сети сразу несколько приглашенных. По сообщению одного из них, новинка появится в продаже летом, а учитывая ранее представленную «Китайскими автомобилями» информацию о третьем квартале, речь может идти об июле месяце.

Приставка «Pro» добавляет стандартному Chery Tiggo 7 габаритов, новую радиаторную решетку с узкими светодиодными фарами, ниши для двух рядом LED-противотуманных фар, а также хромированную окантовку бампера. Профиль подчеркивают динамичная линия остекления с изломом в конце и скрытые задние стойки. Задняя часть отличается оригинальной графикой светодиодных трубок, которые по центру делит название Chery.

Интерьер может похвастаться виртуальной приборной панелью, «парящим» над консолью экраном мультимедийной системы, а также сенсорным блоком управления климат-контролем в духе флагманского Tiggo 8. Стандартный рычаг переключения скоростей коробки передач сменил ультрасовременный джойстик «робота» и панель для беспроводной зарядки гаджетов.

Ранее в представительстве китайской компании заявили, что на первых порах обе версии Tiggo 7 будут доступны одновременно. В пресс-службе Chery пояснили, что не видят препятствий данному развитию событий, поскольку автомобили разные с точки зрения как дизайна, так и технической составляющей. Главное отличие будет в стоимости, хотя подробности пока не разглашаются. На родине Chery Tiggo 7 Pro доступны с 1,5- и 1,6-литровыми турбодвигателями мощностью 156 и 197 л.с. соответственно. В качестве трансмиссий используются АКПП, вариатор и «робот» 7DCT.

Срочная замена: Chery Tiggo 7 второго поколения

На российском рынке кроссовер Chery Tiggo 7 появился только в этом году, но на самом деле он дебютировал еще в 2016-м. За первые полтора года конвейерной жизни кроссовер нашел в КНР более 100 тысяч покупателей, однако потом спрос резко упал. Не помог даже спешный рестайлинг, и в последнее время Tiggo 7 не находит и тысячи покупателей в месяц. Поэтому в компании срочно готовят машину нового поколения, предсерийная версия которой дебютировала на автосалоне в Гуанчжоу.

Tiggo 7 стал немного крупнее: прибавка в длине — 68 мм (до 4500 мм), в ширине — 5 мм (до 1842 мм), но заметнее всего кроссовер вырос вверх: без малого на восемь сантиметров. Высота достигает 1746 мм. Колесная база растянута на 20 мм, до 2670 мм. Да и в целом новая «семерка» выглядит основательнее нынешней.

Читайте также:  Chery Amulet - руководство по ремонту и эксплуатации

Из других обновок — полностью пересмотренный интерьер с новой архитектурой и расширенный список оборудования. Tiggo 7 имеет виртуальные приборы, сенсорный блок управления климат-контролем с двумя вращающимися рукоятками (почти как у автомобилей Jaguar и Land Rover) и нефиксируемый селектор трансмиссии.

Компанию нынешней турбочетверке 1.5 (156 л.с., 230 Нм) составит новый турбомотор 1,6 TGDi, который выдает 197 л.с. и 290 Нм. На китайском рынке «младший» агрегат, как и на модели первого поколения, будет предложен в паре с шестиступенчатыми «механикой» и «роботом» с двумя сцеплениями, а мотору 1.6 положена лишь семиступенчатая преселективная коробка. В планах — двухлитровый двигатель, а также гибридная версия, но полный привод можно не ждать: Tiggo 7 второго поколения будет только переднеприводным.

Выход кроссовера второго поколения на китайский рынок ожидается уже в 2020 году, а вот о сроках его появления в России в компании пока не говорят.

Новый Chery Tiggo 7 в Россию не приедет – в продаже «дорестайл»

Вчера 1 марта российское представительство Chery объявило цены на компактный кроссовер Tiggo 7, который, как мы и писали ранее, оказался дорестайлинговым. Новая версия пока к нам не приедет, а вот за старую с 1,5-литровым турбомотором и 6-ступенчатой ручной коробкой просят заплатить от 1,2 млн рублей

Нашим собеседником на российской презентации Chery Tiggo 7 стал директор «Чери Автомобили Рус» Геннадий Павлов и первый вопрос, который мы ему задали – простой и логичный: почему в Россию привезли дорестайлинговый Chery Tiggo 7, ведь в Китае с недавних пор уже представлена обновлённая версия? Понятно, что российское Одобрение типа транспортного средства на Tiggo 7 было получено ещё в конце прошлого года, когда о рестайлинге «не знали», но обновить ОТТС для машины с новым бампером – дело нехитрое, для того не нужно проводить краш-тесты.

Новый Chery Tiggo 7 в Россию не приедет – в продаже «дорестайл»

Геннадий Ксенофонтович сказал нам, что Tiggo 7 Fly – именно так называется новый автомобиль в Китае, наряду с ручной коробкой оснащается «автоматом» с двумя сцеплениями и хотя «…за этими коробками – будущее, у нас есть сомнения, что DCT будет устойчиво и долго работать в наших условиях. Мы пока хотим вывести автомобили с известным российскому покупателю силовым агрегатом». Кроме того, Геннадий уточнил, что во время своих недавних визитов в Китай, он протестировал новые кроссоверы Chery, оснащённые автоматом-DCT (double clutch transmission) и остался впечатлён настройками.

Собственно, сейчас в Китае продаются обе версии – и «дорестайл», которая идёт как «модель 2020 года», и новая, в названии которой идёт приставка Fly. Интересно, что «модель 2020 года» пока стоит дороже, чем новинка! Объясняется это тем, что Fly позиционируют как «молодёжную» версию и не отягощают дорогими опциями. Например, для Fly не доступны: система контроля мёртвых зон, система удержания автомобиля в полосе, система помощи при выезде задним ходом, а система кругового обзора у Fly идёт только в одной самой дорогой версии. Интересно, что в конце февраля на рынок Бразилии тоже запустили Tiggo 7, и тоже в дорестайле. Как долго в том же Китае будут продолжать выпуск старой машины, запущенной ещё в 2016 году, сказать трудно, видимо, как минимум год.

Новый Chery Tiggo 7 в Россию не приедет – в продаже «дорестайл»

Что касается российского рынка, у нас компактный кроссовер Tiggo 7 (колёсная база 2650 мм) идёт действительно со знакомым по Tiggo 5 силовым агрегатом – бензиновый мотор в 2,0 л, правда, с уменьшенной с 131 л.с. до 122 л.с. мощностью и вариатором. Интересно, что базовая версия оснащается 1,5-литровым турбомомотором, в 153 л.с., то есть, выходящим за «комфортные» налоговые рамки, ограниченные 150 л.с. и ручной коробкой. Из первых впечатлений: во втором ряду для ног пассажиров среднего роста места – с избытком, подголовнику водительского сиденья не помешает продольная регулировка, а рулевой колонке – регулировки по вылету.

Читайте также:  Buick Lacrosse, обзор модификаций, характеристики, отзывы владельцев

По интересовались мы у Геннадия Павлова и судьбой Tiggo 5. Оказалось, что «семёрка» вовсе не идёт ему на смену, однако в том же Китае автомобиль уже не представлен. Более того, по оценкам Павлова, складских запасов по Tiggo 5 в России осталось на месяц, а о российской сборке модели – после прошлогоднего расставания с «ДерВейсом», Chery начинает выпуск автомобилей на калининградском «Автоторе», речи, кажется, не идёт.

Вот так выглядит рестайлинговый Tiggo 7, который идёт в Китае с приставкой “Fly”

Напомним, что вскоре – ближе к лету Chery запустит в России ещё один кроссовер – Tiggo 4. Это тоже будут образцы китайской сборки. Судьбу остальных моделей – Tiggo 3 и Tiggo 2, по которым сейчас представительство распродаёт склады, Геннадий Павлов прояснить не смог, не исключив возобновление поставок по ним из Китая. Напомним, что по Tiggo 3 до сих пор действуют два ОТТС: на машины российской сборки («ДерВейс») и китайской.

Chery Tiggo 7: известны сроки старта продаж в России

Новый флагманский китайский кроссовер Chery Tiggo 7 появится на российском рынке в середине весны 2020 года. Из сообщений «Известий» (ссылаясь на официальных представителей брэнда) следует, что «паркетник» уже прошел сертификацию, а все товарные экземпляры будут везти в Россию напрямую из Поднебесной.

Над созданием Chery Tiggo 7 трудилась команда Chery Technical Center Shanghai. Кросс построили на основе концепта ТХ, который в 2012-м был признан лучшим прототипом Женевского мотор-шоу. В результате трудов команды CTCS появился флагман марки, в котором выигрышно сочетаются эффектная внешность и богатое оснащение, что позволит Чери Тигго 7 полноценно конкурировать с японскими, корейскими и американскими моделями.

Напомним, в конце прошлого года компания обновила свой кроссовер. Так, рестайлинговому кроссу Чери Тигго 7 достался внешний вид от прототипа Model Young: концепт-кар показала марка Qoros в ушедшем году. На момент премьеры фирма Qoros еще была подконтрольна Chery и Kenon. Прототип создавался на основе Tiggo 7, но серийное производство модели так и не стартовало, а зимой 2020 года Chery продала контрольный пакет акций Qoros китайской компании Baoneng Group.

Кросс Tiggo 7 унаследовал от концепта Qoros противотуманные фары, расположенную на решетке радиатора массивную хромированную плашку и серебристую накладку на переднем бампере. Радиаторная решетка у посвежевшей «семерки» тоже другая. Салон нового Чери Тигго 7 получил другое рулевое колесо (у прототипа и дореформенного Tiggo 7 такого руля не было), а также приборная панель обзавелась новой графикой.

Предполагается, что силовая линейка обновленному Chery Tiggo 7 достанется от дореформенной модели: бензиновая 1,5-литровая «турбочетверка» с отдачей 147 и 152 лошадиные силы, а также 122-сильный 2-литровый «атмосферник». В качестве трансмиссии для первого мотора предлагается 6-ступенчатая механическая или роботизированная коробка передач, для второго предусмотрен только вариатор. Tiggo 7 продается только с передним приводом.

Российские цены, варианты исполнения и информация о технических характеристиках Chery Tiggo 7 появятся непосредственно перед стартом продаж.

Цена на дорестайлинговый Tiggo 7 в Поднебесной сейчас стартует с отметки 97 тыс. юаней, что эквивалентно приблизительно 973 тыс. рублей. Потребительский спрос на Chery Tiggo 7 в Китае значительно просел: за пять первых месяцев текущего года там было продано чуть более 12,6 тыс. экземпляров, тогда как за аналогичный период прошлого года китайские дилеры реализовали 29,2 тыс. единиц.

Оцените статью
Добавить комментарий