Renault представил заряженные версии Twingo и Clio RS 2016

Содержание

Renault представил заряженные версии Twingo и Clio RS 2016

Компания Renault разработала спецверсию хэтчбека Clio RS повышенной мощности. Новинка получила название RS16 и была представлена в ходе Гран-при Монако Формулы-1. Получит ли прототип серийную версию, пока неизвестно.

Разработка автомобиля заняла у инженеров французской компании пять месяцев. Автомобиль получил широкие колесные арки, другие боковые “юбки”, большое антикрыло и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски. Новинка стала на 60 мм шире стандартной версии машины.

Концепт укомплектовали 2,0-литровым бензиновым мотором. Такой же агрегат устанавливается на Megane RS 275 Trophy-R. Мощность двигателя составляет 275 лошадиных сил. Мотор работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. Стандартная версия автомобиля до 100 км/ч разгоняется за 6,6 секунды. Максимальная скорость – 235 км в час.

Кроме этого, компания Renault готовит “заряженную” модификацию хэтчбека Megane. Новинка получит приставку RS и будет представлена в 2020 году. По неофициальным данным, машина получит модернизированный 2,0-литровый бензиновый турбомотор, мощность которого превысит 300 лошадиных сил. Агрегат будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач либо роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. За доплату клиентам предложат полноприводную трансмиссию.

Сверхмощную версию Renault Clio RS рассекретили до премьеры

Фотографии автомобиля под названием Renault Clio Renaultsport KZ 01 опубликовало издание Motori.gr. Ожидается, что прежде французская компания продемонстрирует концепт “заряженного” хэтчбека.

Машину укомплектуют 1,6-литровым бензиновым двигателем.

Renault опубликовала первое изображение новой спортивной модели

Renault показала первое тизерное изображение своей новой спортивной модели. Фотография была опубликована в официальном Twitter компании. Пока на изображении показан только воздухозаборник нового автомобиля.

Официальной информации о машине пока нет. По данным Largus.fr, речь может идти о “заряженной” версии Twingo под названием GT. Этот автомобиль будет представлен до конца 2016 года и получит 0,9-литровый бензиновый двигатель.

Концептуальный хэтч Renault Clio RS получил двухлитровый мотор – ДРАЙВ

К огда на днях в Сеть попали снимки новой модификации хот-хэтча Clio RS, мы предположили, что перед нами очередная оспортивленная версия этой модели. Однако на деле оказалось, что французы построили концепт под названием Clio RS 16, который оснастили не обещанным двигателем 1.6, а двухлитровым турбомотором от Мегана RS Trophy-R.

Ранее сообщалось, что если реакция публики будет положительной, производитель подумает о конвейерном варианте.

Выпуск шоу-кара компания приурочила к 40-летию отделения Renault Sport. Отдача двухлитрового двигателя – 275 “лошадей” и 360 Н•м тяги. От стандартной модели эта версия отличается развитым аэродинамическим обвесом кузова, 19-дюймовыми колесными дисками оригинального дизайна и перенастроенной выхлопной системой.

Читайте также:  Китайская Geely привезет в Россию новый Atlas

Renault представила экстремальный вариант Clio RS

Автомобиль, названный RS16 в честь болида команды, получил двигатель от гоночного Megane RS275 Trophy-R мощностью 275 л.с.

У Renault Clio RS16 на 60 мм расширена колея, хот-хэтч получил новый аэродинамический обвес, повышающий прижимную силу, переднюю подвеску с амортизаторами Ohlins от Megane Trophy-R и заднюю от раллийного Clio R3T. За 19-дюймовыми колесами с шинами Michelin Pilot Sport SP2 скрываются 260-миллимитровые тормозные диски Brembo.

В Renault называют Clio RS16 концепт-каром, однако, по неофициальным данным не исключено его производство ограниченным (не более 250 экземпляров) производство.

Renault Clio RS стал мощнее

Модель можно узнать по другому аэродинамическому обвесу, расширенным колесным аркам, а также большому заднему антикрылу. В салоне появится новое рулевое колесо с интегрированным в обод тахометром.

Как ожидается, под капотом окажется прежний 1,6-литровый турбированный мотор. В результате модернизации мощность его увеличится до 250 “лошадей”.

Тираж автомобиля не превысит 500 экземпляров.

Фирма Renault приготовила к премьере необычный хэтч Clio RS – ДРАЙВ

Снимки попали в Сеть перед самой премьерой, но слухи о подготовке такой машины ходили давно.

По неофициальным данным, это будет концепт, предвещающий лимитированную серию (быть ли ей, зависит от реакции публики). Технических характеристик еще нет. Но легко предположить прибавку отдачи турбомотора 1.6 (на модификации Trophy он развивает 220 л.с. и 260 Н•м, в режиме Overboost – 280 Н•м ).

Ведь он нарастит мощность своего двигателя примерно до тех же 250 сил, что есть в распоряжении более крупного хот-хэтча. Если французы решатся на выпуск новой модификации, то наверняка порадуют нас еще одним рекордом Нюрбургринга в сегменте B. Не исключено, что самый мощный дорожный Clio будет добавлен в гамму после рестайлинга базовой машины нынешней осенью.

Renault построил экстремальный Clio

Производитель планирует выпустить несколько десятков таких машин. Сборка может стартовать уже к концу этого года и продлиться 6 месяцев.

Под капотом “хот-хэтча” установлен 2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 275 л. с. и 360 Нм крутящего момента. В паре с мотором выступает 6-ступенчатая механическая трансмиссия.

Для снижения веса и улучшения показателей разработчики убрали задние кресла и установили литий-ионный аккумулятор, который на 15 кг легче стандартного.

Рено Клио RS 2015-2016 в новом кузове

Обзор Renault Clio RS 2015-2016 спорт в новом кузове представлен здесь! Цены и комплектации, фото и видео тест-драйв, технические характеристики, а также цвета кузова модели. Старт продаж «заряженного» хэтчбека был дан в 2014 году. Забавно, но «народная» версия Клио до сих пор так и не добралась до России.

Дизайн

Дизайнеры Рено приложили максимум усилий для того, чтобы получить достойно выглядящий спорт-кар из компактного городского хэтчбека. При первом взгляде на автомобиль сразу заметные «спортивные» штрихи в оформлении как интерьера, так и экстерьера. Давайте посмотрим детальнее, чем Renault Clio RS 2015 отличается от обычной версии этой машины.

Экстерьер

Новый спортивный Рено Клио получил 200-сильный двигатель, а также целый комплекс действительно интересных электронных решений. Автомобиль имеет 5-дверный кузов с превосходно продуманными контурами, которые способствуют прижатию автомобиля к дорожной поверхности во время движения на большой скорости. Главные внешние отличия от гражданской версии – диски в 17 дюймов, спойлер, двойной выхлоп, спортивные бамеры и, конечно, цвет.

Интерьер

Салон Renault Clio RS в новом кузове выполнен в «гоночном» стиле. Сразу бросается в глаза красная окантовка внутренних элементов, а также красная прострочка сидений. Приборную панель украшает продолговатый дисплей в овальном контуре. Что же касается пространства, то передние сиденья предоставляют достаточно места как для водителя, так для пассажира, а вот сзади пассажирам придется весьма некомфортно. В стандартном виде багажник Рено Клио РС способен вместить около 300 литров, однако при в сложенном виде это число увеличивается до 1146 литров.

Читайте также:  Hyundai планирует выпускать подзаряжаемые гибридные автомобили Genesis

Ниже представлен обзор цен и комплектаций спортивного Рено Клио. Сколько стоит новый автомобиль? Цена новинки сейчас составляет 1 503 990 рублей. Говоря о цене этого автомобиля, невозможно удержаться от реплики о том, что стоимость этой моделей большинству покупателей в РФ представляется несколько «неадекватной». Ведь за те же деньги можно приобрести куда более привлекательно выглядящие автомобили со спортивным характером. Переплата, главным образом, приходится не столько на «зараженную» начинку, сколько на внешние элементы дизайна. Однако нам кажется, что в России данный автомобиль все равно найдет своих пусть немногочисленных, но преданых обожателей.

Renault показал новый Twingo и ограниченную серию Clio RS

На автосалоне в Женеве Renault показал третье поколение компактного городского автомобиля Twingo, а также спортивную версию Clio RS Monaco GP. Кроме того, компания демонстрирует новое зарядное устройство Flexi Charger для подключения электромобиля Renault ZOE к домашней сети и экономичный двигатель Energy dCi 160 Twin Turbo для будущих автомобилей в сегменте D и E.

Renault > Twingo

Renault > Clio

Renault представил новый Twingo и ограниченную серию Clio RS

Новый Renault Twingo, представленный в Женеве, создан на платформе, разработанной совместно с концерном Daimler, который будет использовать ее для будущих Smart. Третье поколение компактного городского автомобиля Twingo, созданное на заднеприводной, заднемоторной платформе, будет доступно только в пятидверной версии. Благодаря новой платформе Twingo стал более маневренным, у него уменьшился радиус разворота, а кроме того, Twingo теперь вместительнее за счет дополнительных 22 см в салоне при сокращении внешних габаритов на 10 см.

Renault представил новый Twingo и ограниченную серию Clio RS

Благодаря особой организации пространства внутри автомобиля и совершенно плоского пола Twingo обладает и большой погрузочной длиной — 2,20 м. Трехцилиндровый бензиновый двигатель в атмосферном или турбоварианте расположен под полом багажника.

Renault представил новый Twingo и ограниченную серию Clio RS

Как отмечает производитель, Twingo — единственный субкомпакт, в котором имеется возможность подключения к мультимедийной системе через радио R&G0 при помощи смартфона или через систему R-Link. Новый Twingo будет доступен в четырех цветах: голубом, белом, желтом и красном. В прошлом году в руководстве Renault полагали, что у нового Twingo есть «огромный потенциал» для хороших продаж в Европе, главным образом, за счет привлечения интереса водителей-мужчин, так как нынешнее поколение модели в трехдверном кузове покупают преимущественно женщины.

  • Кроме нового Twingo, Renault демонстрирует в Женеве спортивную версию Clio RS в ограниченной серии MONACO GP. Clio c 200-сильным мотором и 6-ступенчатой роботизированной коробкой EDC с двумя сцеплениями теперь доступен в новых цветах окраса — черной крыши с перламутровым цветом кузова или серым платиновым металликом.

    Renault представил новый Twingo и ограниченную серию Clio RS

    Для будущих новых моделей в сегментах D и E Renault разработал новый двигатель Energy dCi 160 Twin Turbo, в котором сочетаются уменьшенный объем — 1598 куб. см, и двойной турбонаддув. Мотор обладает всеми преимуществами 2,0-литрового двигателя, но на 25% более экономичен.

    Twingo RS 133 и Clio RS 200 Silverstone GP Edition

    Теперь выбирая себе компактный городской хэтчбек, жители Великобритании смогут обратить внимание на новые Renault Twingo RS 133 и Clio RS 200, доступные в ограниченной серии Silverstone GP Limited Edition. Эксклюзивные малолитражки получили ряд внешних и внутренних особенностей, что позволяет теперь их выделить из всей массы серийных автомобилей и отнести к специальному выпуску. Помимо новых стилистических решений, оба хэтчбека порадуют своих владельцев расширенной базовой комплектацией и вполне приемлемой ценой.

    Читайте также:  Uber планирует запустить воздушное такси Hyundai S-A1 со скоростью полета 290 км/ч - AutoTopik.ru

    Автомобили были названы в честь самой известной кольцевой гонки, проходящей в Соединенном Королевстве на трассе Сильверстоун. По возможности автомобили получили гоночную стилизацию экстерьера и интерьера. Всего будет продано лишь 50 автомобилей каждой модели, официально продажи начались 1-го июля. Городские малолитражные авто от французской компании Renault доступны только на внутреннем рынке Британии, стоимость Renault Twingo RS 133 составляет 14 995 фунтов стерлингов, а за модель Clio RS 200 придется выложить 19 995 евро.

    Снаружи оба автомобиля окрашены в серебристый металлик, который контрастирует с черной крышей, корпусами боковых зеркал заднего вида, частями переднего и заднего бампера, также выполненными в черном цвете. Автомобили получили 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, обутые в низкопрофильные шины, спицы которых также были покрыты черной краской “Deep Black”, а виднеющиеся за ними суппорта тормозной системы окрашены в красный цвет. Отличить ограниченную серию можно будет по тонированным задним стеклам, заниженной подвеске и значку Deep Black на стойке двери. Обе версии смогут похвастаться противотуманными фарами и увеличенными нержавеющими оконечными трубами выхлопной системы, а модель Twingo кроме всего прочего обзаведется и небольшим черным спойлером над стеклом двери багажника.

    Салон каждого автомобиля получит уникальную табличку с серийным номером (от 1-го до 50-ти), спортивные передние сиденья Recaro,
    черно-серые коврики, информационно-развлекательную систему с сенсорным дисплеем и технологией Bluetooth для подключения мобильных устройств. В качестве бонуса каждый покупатель Renault Clio RS 200 или Twingo RS 133 из ограниченной серии Silverstone GP будет иметь возможность опробовать свой автомобиль на гоночной трассе Сильверстоун.

    Renault представил спортивную версию Twingo

    Компания Renault рассекретила «заряженную» версию хэтчбека Twingo под названием GT. Публичная премьера новинки состоится на фестивале скорости в Гудвуде 23 июня. Основным конкурентом автомобиля называют Suzuki Swift Sport. Машина получила 0,9-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами мощностью 110 лошадиных сил. Точно такой же мотор устанавливается на соплатформенный Smart Brabus. Мощность стандартной версии компакта составляет 90 лошадиных сил. Динамические характеристики пока держатся в секрете. По неофициальным данным, до 100 км/ч хэтчбек может разгоняться за 8,5 секунды. Максимальная скорость составляет 165 км в час. Таким образом, Renault Twingo GT станет самым быстрым субкомпактом на рынке. Smart Brabus набирает 100 км/ч за 9,5 секунды – разница обусловлена трансмиссиями. Renault Twingo GT комплектуется МКП, а Smart Brabus – роботизированной коробкой.

    Дизайн автомобиля напоминает концепт Twin”Run. Машина оснащается 17-дюймовыми легкосплавными дисками, дополнительными боковыми воздухозаборниками и новой выхлопной системой с двумя патрубками. Клиентам на выбор предложат четыре цвета окраски кузова – Lunar Grey, Diamond Black, Crystal White и Orange.

    В конце мая компания Renault рассекретила спецверсию хэтчбека Clio RS повышенной мощности. Концепт получил название RS16 и получит ли в будущем серийную версию, пока неизвестно. Разработка автомобиля заняла у инженеров французской компании пять месяцев. Автомобиль получил широкие колесные арки, другие боковые «юбки», большое антикрыло и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски. Новинка стала на 60 мм шире стандартной версии машины.

    Концепт укомплектовали 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 275 лошадиных сил. Мотор работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. Стандартная версия автомобиля до 100 км/ч разгоняется за 6,6 секунды.

    Кроме этого, компания Renault готовит новую спортивную модификацию хэтчбека Megane. Новинка получит приставку RS и будет представлена в 2020 году. По неофициальным данным, машина получит модернизированный 2,0-литровый бензиновый турбомотор, мощность которого превысит 300 лошадиных сил. Агрегат будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. За доплату клиентам предложат полноприводную трансмиссию.

  • Оцените статью
    Добавить комментарий